Thé Bulgare Mursalski (Sideritis scardica) est une plante médicinale de la famille orale. C’est une plante herbacée vivace avec une tige de 25-30 cm de long, des feuilles gris-feuille et une inflorescence chic avec des fleurs jaune lime.

Les ingrédients utiles du thé Mursalski sont concentrés dans ses fleurs et ses tiges. Conçues pour survivre à plus de 1 000 mètres d’altitude, dans des conditions climatiques difficiles, ses tiges doivent bien bouillir pour optimiser leurs propriétés bénéfiques.

Méthode de préparation : Une tige de thé bouillie dans 250 mL d’eau, laisser infuser 5-10 min jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Le thé peut être consommé chaud comme froid comme boisson rafraîchissante. Le thé se déguste merveilleusement bien avec du miel ou quelques traits de jus de citron et sans impuretés supplémentaires. La boisson obtenue a une couleur dorée à ambrée et un arôme parfumé.